mercoledì 29 gennaio 2014

Orata con carciofi

Ingredienti
  • 100-150 g. di orata, 
  • 2 carciofi, 
  • 1 scalogno, 
  • 1 dl di vino bianco, 
  • prezzemolo, 
  • pepe q.b

L'antica arte della medicina erboristica

Nel mondo sono cresciute diverse tradizioni erboristiche, ognuna delle quali ha realizzato una propria teoria anche in base alle credenze religiose e culturali del luogo. La medicina erboristica è stata nel passato largamente utilizzata dalle popolazioni per la lotta quotidiana alla sopravvivenza. Spesso l’utilizzo delle piante medicinali erano collegate alla semplice alimentazione, coniugando la soddisfazione alimentare con quella salutare, meno scientificamente conosciuta.

martedì 28 gennaio 2014

Farfalle e zucchine

Ingredienti
  • 80-100 g. di farfalle, 
  • 150 g. di zucchine, 
  • 1 scalogno piccolo,
  • un pizzico di peperoncino, 
  • basilico q.b., 
  • mezzo bicchiere di vino bianco.



lunedì 27 gennaio 2014

Per una sana ed equilibrata alimentazione

Queste indicazioni vogliono essere una guida di rieducazione alimentare, con lo scopo di dare, oltre ad un regolare calo ponderale, la conoscenza per il benessere derivato da una giusta alimentazione.
Le regole principali di una sana ed equilibrata alimentazione sono le seguenti:
  1. Più varietà;
  2. Più frutta e verdura, dando più attenzione alla stagionalità dei prodotti;
  3. Più acqua;
  4. Meno grassi;
  5. Una vita meno sedentaria;
  6. Più attenzione alle porzioni;

Per il colesterolo alto

Il colesterolo è una molecola organica facente parte della famiglia dei lipidi steoidei. Ha un ruolo biologico fondamentale in quanto è un componenete essenziale delle menbrane cellulari, è precursore della vitamina D e di alcune classi di ormoni, è contenuto nell'emoglobina ed è un componente importante dei sali biliari.

Il colore del piatto influenza la quantità di cibo che ingeriamo!

Secondo voi quale dei due piatti contiene maggiore quantità di cibo?