giovedì 11 dicembre 2014

Polpette alla mediorentale con salsa di pomodoro e cipolla

Ingredienti:
  • 100-120 g di carne di mazo macinato
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • 5 g di menta tritata
  • 10 g di bulgur
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 1 cipolla bianca media
  • vino rosso q.b.
  • 1 stecca di cannella
  • polpa di pomodoro q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:
In una terrina capiente amalgamate la carne, il prezzemolo, la menta, il bulgur, metà dell'aglio tritato, 4 cucchiai di acqua e il pepe. Con il composto così ottenuto formate delle palline. Disponete le polpette su un piatto, copritele e riponetele in frigorifero.
In una padella antiaderente scaldate un po' di brodo vegetale a fuoco medio-alto e fate appassire la cipolla per qualche minuto, quindi aggiungete l'aglio rimasto e "rosolatelo" per qualche secondo. Unire il vino e cuocere per un minuto, quindi aggiungete la polpa di pomodoro e la stecca di cannella.
Unire le polpette di carne, aggiungendo un po' di acqua e, quando il liquido comincia a bollire, riducete la fiamma, coprite e cuocete a fuoco medio-basso per 20 minuti. Girare le polpette e proseguite la cottura a padella scoperta per altri 10 minuti, fino a quando la salsa non si sarà rappresa. Eliminate la stecca di cannella prima di servire e...buon appetito!


giovedì 4 dicembre 2014

Filetto di tonno in un letto di pomodorini e rucola

Ingredienti:
  • 120 - 150 g di Tonno fresco
  • 150 g di pomodorini freschi
  • 50 g di rucola
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Preparazione:
Lavate e tagliate i pomodorini grossolanamente, metteteli nel piatto da portata e conditeli con l'olio extravergine di oliva, adagiatevi sopra la rucola precedentemente lavata.
Nel frattempo riscaldate una padella antiaderente, cuocete il tonno per circa 5-7 minuti e posatelo sopra le verdure...

Buon appetito!!!